リメイク♪チンゲン菜とお豆腐のピリ辛春雨スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- チンゲン菜と豆腐のカニカマあんかけ 約1人分(ID1000016168)
- 春雨 30g
- 水 300cc
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1~2cm
作り方
- 1 お鍋に春雨とお水を加えて煮立たせ、春雨が戻ってきたらチンゲン菜とお豆腐のあんかけ(ID1000016168)を加えます。
- 2 ☆を加えて味をととのえたら完成です(*^ω^*)
きっかけ
在宅ワーク中はとにかく作業工程が少ないリメイクに限ると少しずつ気がついてきたこの頃です(><)
おいしくなるコツ
豆板醤は目安なのでお好みで調節してくださいね(^^)スープたっぷり目がよければお水を適宜追加してください♪
- レシピID:1000016182
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
3 件