玉子たっぷり!まろやかポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。水に5分ほどさらし、潰れる固さまで茹でる。茹であがったら熱いうちにマッシュする。
- 2 きゅうりは輪切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは小さめにスライスする。柔らかくなるまで茹でる。
- 3 卵はゆで卵にする。殻を取り、包丁で細かく切る。
- 4 ボールにじゃがいも、水気を切ったきゅうり、人参、玉ねぎとゆで卵を入れ混ぜる。
- 5 全体の粗熱が取れたら、マヨネーズ、酢、塩こしょうで味付けする。
きっかけ
ツナやハムがなく、ボリュームを出すため卵多めで作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1000016171
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
3 件