かまぼこ入り☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りスライスし、塩で揉み、10分おく。
- 2 わかめを水で戻す。かまぼこは半分に切りスライスする。
- 3 きゅうりがしんなりしたら、流水にさらし絞る。わかめは水気を切る。
- 4 ボールに砂糖、酢、塩を合わせる。その中にきゅうり、わかめ、かまぼこを入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
かまぼこを入れたら色合いがキレイになると思って。
おいしくなるコツ
混ぜてからしばらく漬け込むほうが、味がしっかりつきます。
- レシピID:1000016170
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません