アプリで広告非表示を体験しよう

春☆筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
鰹節たっぷり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

筍水煮
400g
鰹節(小袋)
1p
500cc
昆布
2g
しょうゆ
大さじ2
本みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に筍、水、昆布、調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら鰹節を加え、中火で20分程煮込む。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮込んで濃い味にするのもおすすめです。

きっかけ

筍をもらったので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこお花見・春の行楽
関連キーワード
たけのこ 土佐煮 簡単
料理名
筍の土佐煮

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 21:37
かつお節がまたとても美味しかったです☺︎ ありがとうございました♪
ちょこちゃん♪
つくレポありがとうございます!美味しく召し上がってもらえて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする