たくあん入り☆もやしと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは適当な長さにざく切りにして耐熱容器に入れて600w1分半くらいレンジで加熱します。
- 2 もやしをレンチンしている間に、水菜の根元を切り落として3cmくらいのざく切りにし、たくあんは細切りにしておきます。
- 3 もやしのレンチンが完了したらサッと流水にかけて水気をよく切って、水菜とたくあんを混ぜ合わせます。
- 4 ☆を合わせたものを加えて全体に馴染ませたら、鰹節、ごまをふりかけて再度よくあぜ合わせたら完成です(*^ω^*)
きっかけ
滋賀名物のサラダパンのたくあんとマヨネーズの組み合わせがずーっと気になっていて、やってみたら美味しかったので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
もやしはよーく水気を切ってくださいね♪たくあんは黄色が鮮やかなものを使うと彩りも綺麗です。
- レシピID:1000016164
- 公開日:2020/04/22
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つくったよレポート(1件)
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*॰☆*°2020/09/17 08:49マヨネーズがおいしいドレッシングでした♪たくあんの消費にも助かりました!
もやしで上手に節約♪シャキシャキポリポリ食感の美味しいサラダです( ´ ▽ ` )ノ