マカロニチキングラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口サイズ。ほうれん草はざく切り。エリンギと玉ねぎは薄切り。マカロニは塩茹でして、水気を切る。茹で卵はフォークで潰す。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら鶏肉を加え、白っぽくなったらエリンギとほうれん草を加え炒める。塩胡椒で味を整える。
- 3 別の鍋にバターを熱し、溶けたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなったら、温めた牛乳を少しずつ加えながら、のばす。鶏がらスープを入れ、塩胡椒で味を整える。
- 4 3のホワイトソースに、2、茹で卵、マカロニを加え、全体を混ぜる。
- 5 耐熱容器に4をのせ、チーズとパン粉をまぶして、220度に余熱したオーブンで約20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
2 件