簡単サクサク!竜田揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
短時間で漬け込んでるのにしっかり染みてて美味しいです♩

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
片栗粉
50g
◆調味料◆
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
レタス
2枚
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    豚ロースを3㎝幅に切ります。
  2. 2
    ポリ袋に調味料を入れて豚ロースを入れて揉み込み、冷蔵庫で20〜30分ほど置いておきます。
  3. 3
    豚ロースの汁気を取り、片栗粉を塗して180度に熱した揚げ油で3分ほど揚げて皿にレタスとトマトと揚げた竜田揚げを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前に塗してください。

きっかけ

竜田揚げが食べたくなったので。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする