材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 片栗粉
- 50g
- ◆調味料◆
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚ロースを3㎝幅に切ります。
-
- 2
- ポリ袋に調味料を入れて豚ロースを入れて揉み込み、冷蔵庫で20〜30分ほど置いておきます。
-
- 3
- 豚ロースの汁気を取り、片栗粉を塗して180度に熱した揚げ油で3分ほど揚げて皿にレタスとトマトと揚げた竜田揚げを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉は揚げる直前に塗してください。
きっかけ
竜田揚げが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません