ぬか漬け枝豆とゆかりのおにぎり レシピ・作り方

ぬか漬け枝豆とゆかりのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぬか漬けにした枝豆とゆかりの酸味の相性の良い、ちょっと大人なおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 枝豆のぬか漬けは鞘から豆を取り出し、ごはん、ゆかりと一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2 いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)
  3. 3 枝豆のぬか漬けは、さやごとぬか床に入れたものを3~4日くらいつけたものを使用。古漬けの独特の酸味がゆかりとマッチします♪

きっかけ

ちょびっと長くつけすぎたぬか漬け救済に(^^;)

おいしくなるコツ

ゆかりは塩分控えめの自家製のものです。市販のものは少なめに調節してみてくださいね(^^)

  • レシピID:1000016062
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりもち麦
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る