ぬか漬け枝豆とゆかりのおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり2個人分)
- ごはん(もち麦入) お茶碗1.5膳分
- 枝豆のぬか漬け 10房くらい
- ゆかり 小さじ2
作り方
- 1 枝豆のぬか漬けは鞘から豆を取り出し、ごはん、ゆかりと一緒に混ぜ合わせます。
- 2 いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)
- 3 枝豆のぬか漬けは、さやごとぬか床に入れたものを3~4日くらいつけたものを使用。古漬けの独特の酸味がゆかりとマッチします♪
きっかけ
ちょびっと長くつけすぎたぬか漬け救済に(^^;)
おいしくなるコツ
ゆかりは塩分控えめの自家製のものです。市販のものは少なめに調節してみてくださいね(^^)
- レシピID:1000016062
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません