大根とわかめととろろ昆布の味噌汁! レシピ・作り方

大根とわかめととろろ昆布の味噌汁!
  • 約15分
  • 100円以下
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
大根とわかめの組み合わせが最高に合います♩

材料(2人分)

  • 大根 3㎝
  • 乾燥わかめ 2g
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて水の状態から大根を入れて火にかけて、沸騰して柔らかくなってきたら顆粒だしと味噌を入れます。
  3. 3 最後にわかめを入れて、お椀に盛って小ネギを散らして完成です。

きっかけ

大根が余っていたので。

  • レシピID:1000016042
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る