簡単なのに美味しい!たまごスープ! レシピ・作り方

簡単なのに美味しい!たまごスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
たまごとわかめのシンプルなスープです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素、しょうゆ、乾燥わかめを入れて一煮立ちさせたら溶き卵を入れて卵に火を通します。
  3. 3 最後にごま油を回し入れ、塩こしょうで味を整えたら完成です。
    器に盛り、小葱を散らして食べてください。

きっかけ

卵が余っていたので。

  • レシピID:1000016010
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る