きのこの出汁が最高!炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 舞茸
- 30g
- 椎茸
- 3個
- にんじん
- 3㎝
- 水
- 3合の目盛りまで
- 刻み海苔
- 適量
- ◆調味料◆
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗って30分ほど水に浸しておきます。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、椎茸は少し厚めのスライス、にんじんは細切りにします。
-
- 3
-
- 米を釜に入れ、水、調味料を入れて混ぜ合わせたら舞茸、椎茸、にんじんを上に乗せいつも通りに炊飯をして完成です。
刻み海苔を乗せて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません