時短で簡単♪ランチに韓国風ピリ辛蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
流水麺を使って包丁も火も使わない♪超絶時短のお手軽レシピ( ´ ▽ ` )ノ韓国風なアレンジでズボラ感ゼロな美味しいランチをどうぞ(*^ω^*)

材料(1人分)

流水麺(蕎麦)
1人分
★コチュジャン
小さじ1/2
★めんつゆ
大さじ1
★ごま油
少々
大葉
4~5枚
韓国のり
4枚
卵黄
1個
☆水
100cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆ラー油
少々(お好みで)
☆ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    流水麺は水でほぐしてよく水気を切り、★を合わせたものを絡めて器に盛ります。
  2. 2
    流水麺の上に手でちぎった大葉、もみのり状にした韓国のり、卵黄をどんどんのっけます!
  3. 3
    ☆を合わせてお汁を作ったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お蕎麦に先に調味料ことで流水麺の独特の風味やお汁が薄まるのを軽減できます♪韓国のりはポリ袋に入れて揉み込むと楽チン( ´ ▽ ` )ノコチュジャンがない時は豆板醤でもOK(^^)

きっかけ

流水麺がお安かったのでお昼にちゃちゃっと作れるものを♪好きなピリ辛味にアレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)コチュジャン冷たい蕎麦
関連キーワード
ずぼら 包丁要らず ズボラ飯 つけそば
料理名
冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする