時短で簡単♪ランチに韓国風ピリ辛蕎麦 レシピ・作り方

時短で簡単♪ランチに韓国風ピリ辛蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
流水麺を使って包丁も火も使わない♪超絶時短のお手軽レシピ( ´ ▽ ` )ノ韓国風なアレンジでズボラ感ゼロな美味しいランチをどうぞ(*^ω^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 流水麺は水でほぐしてよく水気を切り、★を合わせたものを絡めて器に盛ります。
  2. 2 流水麺の上に手でちぎった大葉、もみのり状にした韓国のり、卵黄をどんどんのっけます!
  3. 3 ☆を合わせてお汁を作ったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

流水麺がお安かったのでお昼にちゃちゃっと作れるものを♪好きなピリ辛味にアレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お蕎麦に先に調味料ことで流水麺の独特の風味やお汁が薄まるのを軽減できます♪韓国のりはポリ袋に入れて揉み込むと楽チン( ´ ▽ ` )ノコチュジャンがない時は豆板醤でもOK(^^)

  • レシピID:1000015968
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)コチュジャン冷たい蕎麦
関連キーワード
ずぼら 包丁要らず ズボラ飯 つけそば
料理名
冷やし蕎麦
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る