ココナッツミルクで★チキントマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【鶏胸肉の下ごしらえ】
皮を剥いだ胸肉を★の材料をポリ袋に入れて、2時間~冷蔵庫で寝かせておきます。
(急いでいる方は2の手順へ) - 2 玉ねぎは1cm幅の半月切りに、スナップえんどうは筋を取って斜め切りで2等分に、しめじは石突きを取って解します。胸肉は皮を剥いで少し大きめの1口大にそぎ切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で温め、にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎ→スナップえんどうの順に軽く炒めます。
- 4 鶏肉を加えて表面が白っぽくなるまで炒めたら、☆を合わせたものを加えて煮込みます。
- 5 胸肉に火が通り、ソースが煮詰まって少しとろっとしてきたら火を止めます。
- 6 器に盛りブラックペッパー、あればパセリをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
KALDIパトロールにてココナッツミルクが特売してたのでチキンと一緒に煮込んでみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
胸肉の下ごしらえは省略可能ですが、しておくとパサつき防止になりますよ(^-^)煮込む時は火が強すぎるとココナッツミルクが分離しやすくなるので中火で途中混ぜ合わせながら煮込むとなめらかに仕上がります(^-^)
- レシピID:1000015873
- 公開日:2020/03/25
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