アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラウインナー白菜大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

豚バラかたまり
150g
白菜
2枚
大根
250g
☆かつおだし汁
350ml
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ1
ゆで卵
2個
ウインナー
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切り。豚バラは4等分。大根は下茹でする。ウインナーは斜め切り。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚バラを両面焼く。ウインナー、白菜を入れさっと炒め、☆と大根、ゆで卵を加え、蓋をして40分煮込む。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
大根白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする