搾菜と大根のシャキシャキ中華サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 大根 3~4cm
- にんじん 1/2本
- ザーサイ 40g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酢 小さじ4
- ☆みりん 小さじ5
- ☆にんにく(チューブ) 3cmくらい
- ☆ごま油 適量
- ☆ごま 大さじ2
- きざみのり 適量
作り方
- 1 大根とにんじんは皮を剥き、3~4cmくらいの長さに細切りに、ザーサイも細切りにしてボウルに合わせます。
- 2 ☆の調味料を合わせて1の野菜に絡めたら、器に盛って最後にきざみのりをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
半端に余っていた大根とにんじんを大好きなザーサイを使ってサラダに( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前に絡めると大根のシャキシャキ感が損なわれずに済みます。ごま油とにんにくは多めがオススメ(*^ω^*)風味が良くなりますよ♪
- レシピID:1000015834
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません