えびマヨ☆簡単 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 むきえびは背ワタを取り、片栗粉(分量外)、塩を適量ふってよくもんでから水で洗います。
- 2 キッチンペーパーで、ギュッギュッとよく水を絞ってから酒を振って少ししてから片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油を多めにひいて、えびを両目こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 4 小さなボウルに牛乳、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、あればレモン汁も全部よく混ぜておく。
- 5 フライパンの油を拭いて、ボウルのソースを混ぜてさっと加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません