えびマヨ☆簡単 レシピ・作り方

えびマヨ☆簡単
  • 約10分
はな☆☆☆
はな☆☆☆
下ごしらえをしっかりすれば後は簡単^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背ワタを取り、片栗粉(分量外)、塩を適量ふってよくもんでから水で洗います。
  2. 2 キッチンペーパーで、ギュッギュッとよく水を絞ってから酒を振って少ししてから片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を多めにひいて、えびを両目こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 小さなボウルに牛乳、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、あればレモン汁も全部よく混ぜておく。
  5. 5 フライパンの油を拭いて、ボウルのソースを混ぜてさっと加熱する。

きっかけ

いつも楽天で購入しているクリスタルホワイトを使って何か作ろうと思って

  • レシピID:1000015832
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
はな☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る