アプリで広告非表示を体験しよう

具たっぷり!パリパリ春巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
久しぶりに手作りの春巻きが食べたくて作りました!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

◆具材◆
豚肉(挽き肉でも可)
150g
キャベツ
100g
ニラ
50g
たけのこ
100g
しいたけ
2個
春雨
15g
水溶き片栗粉
大さじ1
水溶き小麦粉
小さじ1
◆下味◆
小さじ2
片栗粉
小さじ2
塩こしょう
少々
◆調味料◆
鶏ガラスープ
大さじ2.5〜3
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
塩こしょう
少々
春巻きの皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨をお湯で戻すか茹でます。
  2. 2
    キャベツ、ニラ、たけのこを細切りにします。
    しいたけはスライスにします。
  3. 3
    肉に下味をして揉み込みます。
  4. 4
    調味料は先にボウルに合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて、肉、キャベツ、ニラ、しいたけを炒めて肉に火が通ったら、たけのこと春雨を入れて作っておいた調味料を入れて少し汁気を飛ばします。
  6. 6
    汁気が飛んだら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
  7. 7
    出来たら、バッドかお皿に移して冷ましておきます。
  8. 8
    春巻きの皮を室温に戻します。
    15〜20分ほど袋のまま置いておきます。
  9. 9
    春巻きの皮の中央に1/10の具を乗せて、下半分を一回転させて両端を折って手前からくるくる巻いて行き、巻き終わりの部分に水溶き小麦粉をつけて糊付けします。
  10. 10
    同様に9個作ります。
  11. 11
    鍋に油を入れて、油の温度が180度になったら春巻きを入れます。
    きつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

春巻きが大好きでお家でも食べたくなったので作りました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/16 14:41
形を成形するのが難しかったですが美味しかったです!ありがとうございます。リピートします!!
けんけんと
2020/03/14 22:45
中からジュワっと美味しかったです♪
ずぼらった
作っていただきありがとうございます! 美味しくできたみたいで良かったです♩ またぜひ作ってみて下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする