濃厚!ビシソワーズ! レシピ・作り方

濃厚!ビシソワーズ!
  • 約30分
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
意外と手軽に濃厚なジャガイモのスープが出来ちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm程度のスライスに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを甘みが出るまで炒めます。
    この時に玉ねぎに色が付かないように炒めて下さい!
  3. 3 玉ねぎが入った鍋にじゃがいもを入れて軽く炒めて、水、コンソメ、ローリエを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーで回して、あれば目の細かいざるなどで濾します。濾す時は使ってた鍋に濾すと楽です。
    (ざるで濾した方が滑らかになります。)
  5. 5 濾した物に調味料を入れて、もう一度火にかけて冷まして完成です。

きっかけ

冷たいスープが食べたくて。

  • レシピID:1000015764
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る