濃厚!ビシソワーズ! レシピ・作り方
![濃厚!ビシソワーズ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f86eb23185f9bf26f9142844ad4676aa370d1617.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm程度のスライスに切ります。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを甘みが出るまで炒めます。
この時に玉ねぎに色が付かないように炒めて下さい! -
3
玉ねぎが入った鍋にじゃがいもを入れて軽く炒めて、水、コンソメ、ローリエを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
4
じゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーで回して、あれば目の細かいざるなどで濾します。濾す時は使ってた鍋に濾すと楽です。
(ざるで濾した方が滑らかになります。) -
5
濾した物に調味料を入れて、もう一度火にかけて冷まして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんけんと2020/04/04 10:52美味しくできました!