旬な食材を!たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

旬な食材を!たらの芽の天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
Macy
Macy
たらの芽の苦味はビールと合うこと間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの芽のハカマを外します。
    茶色い、硬い部分をとれば大丈夫です。
  2. 2 小麦は少しもったいないですが、つけやすいように多めに用意します。卵の卵黄だけ取り出し、氷をいれます。少しダマになるくらいで混ぜすぎないこと!
  3. 3 サラダ油に火をつけて、天ぷら粉を少し垂らして直ぐ泡が出るくらいで準備OKです。
  4. 4 たらの芽を油近くで揚げます。しばらくすると小さい気泡が出てきたら取り出します!塩や蕎麦出汁で食べましょう

きっかけ

近所の八百屋さんで山菜を見つけた時は天ぷらを作ります

おいしくなるコツ

山菜は買ったら直ぐ食べるとエグミがでませんよ☆

  • レシピID:1000015651
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る