旬な食材を!たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらの芽のハカマを外します。
茶色い、硬い部分をとれば大丈夫です。 - 2 小麦は少しもったいないですが、つけやすいように多めに用意します。卵の卵黄だけ取り出し、氷をいれます。少しダマになるくらいで混ぜすぎないこと!
- 3 サラダ油に火をつけて、天ぷら粉を少し垂らして直ぐ泡が出るくらいで準備OKです。
- 4 たらの芽を油近くで揚げます。しばらくすると小さい気泡が出てきたら取り出します!塩や蕎麦出汁で食べましょう
きっかけ
近所の八百屋さんで山菜を見つけた時は天ぷらを作ります
おいしくなるコツ
山菜は買ったら直ぐ食べるとエグミがでませんよ☆
- レシピID:1000015651
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません