カルシウム抜群!小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
小松菜はカルシウムも豊富で副菜におすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
えのき
2/1
☆だし汁
100cc
☆薄口醤油
大さじ2杯
☆砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料を入れて煮たたせます。小松菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    えのきは根本を切り落として、フォークなどを使ってほぐし半分に切ります。
  3. 3
    沸騰しただし汁のなかへ小松菜とえのきを入れてさっとにたら出来上がりです

きっかけ

副菜にと思い作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき
料理名
カルシウム抜群!小松菜とえのきの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 19:45
小松菜、最近お値打ちなので沢山食卓にだします♪ レシピありがとうございました(^-^)
michi*yu
体にもいいし安いし有難い食材ですよね♪ありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする