カルシウム抜群!小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

カルシウム抜群!小松菜とえのきの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
小松菜はカルシウムも豊富で副菜におすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を入れて煮たたせます。小松菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 えのきは根本を切り落として、フォークなどを使ってほぐし半分に切ります。
  3. 3 沸騰しただし汁のなかへ小松菜とえのきを入れてさっとにたら出来上がりです

きっかけ

副菜にと思い作りました。

  • レシピID:1000015577
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき
料理名
カルシウム抜群!小松菜とえのきの煮浸し
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/02/26 19:45
    カルシウム抜群!小松菜とえのきの煮浸し
    小松菜、最近お値打ちなので沢山食卓にだします♪
    レシピありがとうございました(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る