コリコリ食感♪中華クラゲとわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり2個人分)
- ごはん(もち麦入) お茶碗1.5膳分
- 中華クラゲ 40g
- しそわかめふりかけ 大さじ1強
- ごま 少々
作り方
- 1 中華クラゲは全体に混ぜ合わせ安いように粗めに刻んでおきます。
- 2 ごはんに中華としそわかめふりかけ、ごまを混ぜこみ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
中華クラゲ、絶対ごはんに合うと思ったので相性抜群のわかめと一緒に♪
おいしくなるコツ
中華クラゲは刻んで置いた方が食べやすく、全体に混ざりやすいですよ(^-^)
- レシピID:1000015551
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません