栃尾揚げの肉巻き レシピ・作り方

栃尾揚げの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
mzygs
mzygs
挟んだり乗せたりすることが多い栃尾揚げを巻いてみました。ご飯のお供にどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 10枚
  • 栃尾揚げ 1枚
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 栃尾揚げを10等分に切る(大きさはある程度まちまちでも問題ありません)
  2. 2 切った栃尾揚げに豚肉を巻く
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く
  4. 4 全面に焼き色がついたら、醤油を回しかけて絡める

きっかけ

栃尾揚げを使って、ご飯のおかずとして食べられるようなものを作りたいと思ったため(よくある食べ方でもおいしいですが)

  • レシピID:1000015537
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ肉巻き
mzygs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る