レンジで錦卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵を水から火にかけて沸騰してから10分加熱する
- 2 茹で卵が冷めたら殻をむき,白身と黄身にわける(写真は倍量です)
- 3 白身と黄身をそれぞれこす
- 4 白身に●の材料を加えてよく混ぜる
- 5 黄身に☆の材料を加えてよく混ぜる
- 6 型にラップを端が型から出るようにひく。今回は小さめの耐熱タッパーを使ってます
- 7 白身を型に入れてスプーンの背などを使いしっかり押さえて平にする
- 8 黄身の3分の2を白身の上にのせておさえる。
- 9 残りの黄身をふんわりとのせる
- 10 上からふんわりとラップをしてレンジで500Wで2分加熱する
- 11 そのまま冷まし,冷めたらラップを持ち,型から取り出してお好きな大きさに切れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません