ココアメロンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パン生地の材料をHBにすべて入れて、第一次発酵まで生地を作る。
- 2 クッキー生地のすべての材料を混ぜて、生地をまとめたら冷蔵庫で30分冷やしておく。
-
3
第一次発酵まで終わらせた生地を
6等分にわけて、丸めてベンチタイム10分置く -
4
メロンパンの形に成形する。
丸めて平らに伸ばしたクッキー生地で
パン生地を包む。スケッパーなどでメロン線をつけておく。 - 5 グラニュー糖をクッキー生地の上にまぶす
- 6 2次発酵35度で30分。
-
7
オープンは180度予熱しておいて、
18分焼く。(ご自宅のオーブンによって調節してください。)
きっかけ
焼き立てメロンパンを自宅で食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
クッキー生地は、しっかり冷やした方が成形しやすいです!
- レシピID:1000015333
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで作って下さい