ココアメロンパン レシピ・作り方

ココアメロンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆきまるカフェ
ゆきまるカフェ
クッキー生地は、プレーンでもココア味でも
お好みで作って下さい

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • 強力粉 50g
  • 牛乳 175g
  • 砂糖 20g
  • 無塩バター 15g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • ☆クッキー生地
  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖 60g
  • 無塩バター 40g
  • ココアパウダー 20g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 3g
  • グラニュー糖トッピング用 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をHBにすべて入れて、第一次発酵まで生地を作る。
  2. 2 クッキー生地のすべての材料を混ぜて、生地をまとめたら冷蔵庫で30分冷やしておく。
  3. 3 第一次発酵まで終わらせた生地を
    6等分にわけて、丸めてベンチタイム10分置く
  4. 4 メロンパンの形に成形する。
    丸めて平らに伸ばしたクッキー生地で
    パン生地を包む。スケッパーなどでメロン線をつけておく。
  5. 5 グラニュー糖をクッキー生地の上にまぶす
  6. 6 2次発酵35度で30分。
  7. 7 オープンは180度予熱しておいて、
    18分焼く。(ご自宅のオーブンによって調節してください。)

きっかけ

焼き立てメロンパンを自宅で食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

クッキー生地は、しっかり冷やした方が成形しやすいです!

  • レシピID:1000015333
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
ゆきまるカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る