夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
夏野菜がとても簡単でシンプルに美味しく食べれます

材料(2人分)

茄子
1本
オクラ
6本
めんつゆ
50cc
50cc
砂糖
大さじ1杯
揚げ油
適量
すりおろし大根
少々
すりおろしショウガ
少々

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい形に切り斜めに切れ込みを入れておく。オクラは水であらっておく
  2. 2
    温めた油の中に先程の野菜を入れ素揚げにする
  3. 3
    鍋にめんつゆ、水、砂糖を加えて温めたその中に先程素揚げにした野菜を入れて3分位煮たら完成
  4. 4
    お好みでおろし大根とおろしショウガを上に飾れば出来上がりです

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので素揚げにしてみました

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする