作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り中の綿をスプーンを使って取り除き、薄くスライスしておく
-
- 2
- ハムは食べやすい大きさにある程度切っておく
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタをお好みの固さに茹でる。最後の2~3分前にゴーヤも一緒に入れて茹でてザルにあげる
-
- 4
- 水気をよく切りボールに移し、マヨネーズと塩コショウ、酢を加えて最後にハムを加えれば完成
おいしくなるコツ
酢を少し加えるとさっぱりして食べやすくなります。
きっかけ
苦いゴーヤを食べやすくするためにマヨネーズであえてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません