アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのマヨネーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
苦いゴーヤもマヨネーズを加えて食べやすくなります

材料(2人分)

ゴーヤ
2/1本
ハム
2枚
パスタ
150グラム
マヨネーズ
大さじ3杯
塩コショウ
少々
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り中の綿をスプーンを使って取り除き、薄くスライスしておく
  2. 2
    ハムは食べやすい大きさにある程度切っておく
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタをお好みの固さに茹でる。最後の2~3分前にゴーヤも一緒に入れて茹でてザルにあげる
  4. 4
    水気をよく切りボールに移し、マヨネーズと塩コショウ、酢を加えて最後にハムを加えれば完成

おいしくなるコツ

酢を少し加えるとさっぱりして食べやすくなります。

きっかけ

苦いゴーヤを食べやすくするためにマヨネーズであえてみました

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のパスタ
料理名
ゴーヤのマヨネーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする