れんこんツナマヨおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 200g
- ✦めんつゆ 大さじ2
- ✦醤油 小さじ1
- ✦マヨネーズ 大さじ2
- ✦ツナ缶 1缶
- おかか 15g〜好きなだけ
作り方
- 1 れんこんは5ミリ幅のいちょう切りにしたら、すぐに酢水(分量外)にさらす。(お水ではなくて、酢水にさらすことで、よりシャキシャキとした食感になります)
- 2 鍋に水を入れ、①のれんこんを入れ、沸騰したあとれんこんが柔らかくなるまで茹でる。(つまようじがスッと刺さるくらい)
- 3 ②に✦を加えて混ぜ、最後におかかを加え、軽く混ぜたら完成♪
きっかけ
れんこんをいつもと違う味で食べたかったので*゜
おいしくなるコツ
れんこんの量が多少前後しても、ツナ缶は1缶で充分です*゜
- レシピID:1000015210
- 公開日:2019/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません