れんこんツナマヨおかか和え♪ レシピ・作り方

れんこんツナマヨおかか和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
*共働き。
*共働き。
シャキシャキとした食感のれんこんをいつもと違う味で♡

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • ✦めんつゆ 大さじ2
  • ✦醤油 小さじ1
  • ✦マヨネーズ 大さじ2
  • ✦ツナ缶 1缶
  • おかか 15g〜好きなだけ

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリ幅のいちょう切りにしたら、すぐに酢水(分量外)にさらす。(お水ではなくて、酢水にさらすことで、よりシャキシャキとした食感になります)
  2. 2 鍋に水を入れ、①のれんこんを入れ、沸騰したあとれんこんが柔らかくなるまで茹でる。(つまようじがスッと刺さるくらい)
  3. 3 ②に✦を加えて混ぜ、最後におかかを加え、軽く混ぜたら完成♪

きっかけ

れんこんをいつもと違う味で食べたかったので*゜

おいしくなるコツ

れんこんの量が多少前後しても、ツナ缶は1缶で充分です*゜

  • レシピID:1000015210
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る