舞茸のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
大量に作ってもペロリと食べられます!

材料(2人分)

舞茸
2袋
ポン酢
大さじ3
レモン汁
小さじ1
しょうがチューブ
約2㎝
にんにくチューブ
約2㎝
バター
10g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき,舞茸をじっくり炒める
  3. 3
    火を止めて材料を全て入れてバターを余熱で溶かしながらよく絡めたら完成!

きっかけ

舞茸が大好きなので舞茸だけを使ったレシピを考えました!

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする