すき焼き レシピ・作り方
![すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b0a58423aa3e9ee525ff3e4e9258c9901209ea.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は2~3等分に切る。竹輪は斜め切り、糸こんにゃくは下ゆでし食べやすい長さに切る。豆腐は10等分くらいに切る。しいたけは軸を切り、えのきは5cm長さに切る。
- 2 お麩は、たっぷりの水でもどしておき水気を絞る。
-
3
すき焼き鍋を熱し、牛肉を焼いていく。
混ぜ合わせた★・1・2も加えて弱火で煮込む。
15分ほど煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/26 06:31美味しかったです(*´∇`*)