失敗なし!簡単大量ホワイトソース レシピ・作り方
材料(大量人分)
作り方
- 1 バターをレンジで30~40秒、レンジでチンして柔らかくします。
- 2 鍋に牛乳と小麦粉を入れて泡立て器でよーく混ぜます。柔らかくなったバターと塩も加えてよーく混ぜます。
- 3 鍋に火をつけて泡立て器で混ぜながら好みのとろみがつくまで煮て下さい。(10分くらいかな)
- 4 ジップロックに薄めに入れて冷凍しておく!
きっかけ
娘が賞味期限当日の牛乳を持ち帰った為、保存がきくようにホワイトソースにしました!
おいしくなるコツ
全部先に混ぜて煮るだけ~。
- レシピID:1000014991
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません