残ったカレーで!さくさくチーズインカレーコロッケ★ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを切り、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 お湯を切ったじゃがいもに、カレーの具を入れます。
- 3 マッシャーで潰します。
- 4 コロッケのタネが柔らかくなりすぎない程度に残ったカレールーを入れます。味が薄かったら、コンソメ顆粒を足して下さい。
- 5 ピザ用チーズをお好みの量取り中に入れ、チーズを覆うように形を形成して下さい。
- 6 小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶし、熱した油で揚げて完成です★
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません