にら入り卵焼き レシピ・作り方

にら入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
葉な
葉な
お弁当にもいいです

材料(5人分)

  • 5個
  • にら 1/2束
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは小さく刻む。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、水、調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、にらも加えて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油をひいて、少しずつ卵を流し入れ、卵焼きにする。
  4. 4 3回くらいに分けて焼き、適当な大きさに切る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014816
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る