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小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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節約ちっち
しらす入りで栄養満点

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2束
たまご
3個
しらす
適量
めんつゆ
小さじ1
砂糖
小さじ半分
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにして下茹でしかたく絞る
  2. 2
    たまごを割り、1としらす、めんつゆ、砂糖を入れ混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ、たまごが半熟くらいで火止めて余熱で火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は下茹でする方が柔らかく食べやすいです。

きっかけ

少しだけ残った小松菜を使いきりたくて。

公開日:2019/03/24

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カテゴリ
小松菜

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