鶏胸肉とニラの味噌つくね レシピ・作り方

鶏胸肉とニラの味噌つくね
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
タレがなくてもお箸がすすみます!お酒のおつまみにも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフードプロセッサーで細かくする
  2. 2 ニラを1㎝幅に切る
  3. 3 ボウルに鶏胸肉,ニラ,●の材料をすべて入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき,成形したタネを焼き色がつくまで中火で焼く
  5. 5 ひっくり返して蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 火が通っていれば完成!

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違う味付けで食べたかったので考えました!

おいしくなるコツ

お好みでチーズを入れても美味しいです!

  • レシピID:1000014699
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくねにら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:17
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る