5分でかんたん!担々風サバ缶そぼろ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- さば水煮缶
- 1個
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ハウス麻辣醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋かフライパンにさば缶を煮汁ごと入れる。しょうが、醤油、みりんを入れ、中火にかける。
-
- 2
- さばの身を箸でほぐしながら、好みの具合まで煮詰める。すりごま、ハウス麻辣醤を加え、全体を混ぜてできあがりです。
おいしくなるコツ
すりごまを入れることで坦々風の味になります。
きっかけ
レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」
レシピモニター参加中です。モニターさせて頂いているハウス麻辣醤(マーラージャン)を使用したかんたんおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません