5分でかんたん!担々風サバ缶そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ごはんや豆腐にかけて。常備菜にぜひどうぞ♡

材料(作りやすい量人分)

さば水煮缶
1個
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1
ハウス麻辣醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋かフライパンにさば缶を煮汁ごと入れる。しょうが、醤油、みりんを入れ、中火にかける。
  2. 2
    さばの身を箸でほぐしながら、好みの具合まで煮詰める。すりごま、ハウス麻辣醤を加え、全体を混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

すりごまを入れることで坦々風の味になります。

きっかけ

レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」 レシピモニター参加中です。モニターさせて頂いているハウス麻辣醤(マーラージャン)を使用したかんたんおかずを作りました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばそぼろ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする