ローズマリーの風味のリゾット レシピ・作り方
![ローズマリーの風味のリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6fde1162617441fe8917780542b1f88e6e5f56.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- エリンギ(大きめのみじん切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- 水 230ml
- 塩 小さじ1/2
- コンソメスープの素 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- ローズマリー 1本
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツ、玉ねぎ、エリンギを加え炒め、全体に油が回ったら洗って水気を切った米、ローズマリーを加え炒める。
- 2 水、コンソメスープの素、塩を加えて、蓋をし、強火で沸騰させ、弱火にし、米に火が通るまで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません