洋風豚大根ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚コマは食べやすく切り、塩胡椒する。大根は薄めのいちょう切りにし、レンジなどで加熱して火を通しておく。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、鶏がらスープと大根を加え煮立て、アクを取る。
- 3 オイスターソース、醤油を加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。茹でた中華麺を加える。
- 4 卵を割り落とし、チーズをかけ、蓋をしてチーズを溶かし、生クリームをかける。
- 5 混ぜながらいただく
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません