洋風豚大根ラーメン レシピ・作り方

洋風豚大根ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 60g
  • 大根 2cm
  • 中華麺 1袋
  • 鶏がらスープ 250ml
  • 塩胡椒 適量
  • オイスターソース 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1弱
  • 1個
  • 生クリーム 大さじ2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚コマは食べやすく切り、塩胡椒する。大根は薄めのいちょう切りにし、レンジなどで加熱して火を通しておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、鶏がらスープと大根を加え煮立て、アクを取る。
  3. 3 オイスターソース、醤油を加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。茹でた中華麺を加える。
  4. 4 卵を割り落とし、チーズをかけ、蓋をしてチーズを溶かし、生クリームをかける。
  5. 5 混ぜながらいただく

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014587
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る