作り置き料理:野菜/ばあばの大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすはなちゃん
ばあばの定番料理
豚肉は鶏肉にかえてもおいしいლ(´ڡ`ლ)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
2/3本
豚バラ肉
200gくらい
○しょうゆ
大さじ3
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○白だし
大さじ1
○水
250cc
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    切る

    大根→3センチ幅いちょう切り
    豚肉→3センチ
  2. 2
    下茹で

    大根→ご飯のとぎ汁で10分
  3. 3
    焼く

    豚肉を油で白っぽくなるまで炒め、大根を加え更に焼く

    ※目安→軽く焦げ目がつくくらいまで焼く
  4. 4
    ○調味料を加え、15分くらい煮る
  5. 5
    仕上げにすりごまを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

お肉を入れることで、コクがでておいしいです 豚肉でも鶏肉でもおいしいლ(´ڡ`ლ)

きっかけ

ばあばの定番料理で、子ども達もよく食べます

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
煮物 大根 野菜 家庭料理
料理名
作り置き料理:野菜/ばあばの大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

やすはなちゃん 母と私の味で、家族が喜ぶメニューをのせてます

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/26 06:01
おいしくできました。
VRX
ありがとうございます! とても美味しそうですね〜、食べたくなりました(*´∀`*) 大根を大量消費したいときにも便利な一品です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする