アンチョビとほうれん草のバジルペンネ レシピ・作り方

アンチョビとほうれん草のバジルペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、種を取った鷹の爪と、刻んだアンチョビを加え炒め、焦げる前に唐辛子を取り除き、ざく切りにしたほうれん草を加え火を通す。
  2. 2 パスタの茹で汁と粉チーズ、で乳化させ、バジルを加え、表示通りに塩茹でして水気を切ったペンネを加えて和える

きっかけ

昼御飯に

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり。

  • レシピID:1000014431
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/02/02 10:39
    アンチョビとほうれん草のバジルペンネ
    アンチョビの塩加減がいいですね!
    美味しかったです。
    ごちそうさま♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る