ひとりメニュー:鍋/白だしつゆの鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすはなちゃん
夕飯が遅い家族の為、鍋レパートリーを増やします
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き鳥(ねぎま)塩味
3本
白菜
3枚
大根
5センチ
豆腐
1/2丁
油揚げ
1/2枚
白だし
50cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼き鳥の串を抜く

    ※今回は、夕飯用の作った焼き鳥を入れた
  2. 2
    材料を切る

    白菜→5センチ幅千切り
    大根→皮をむいて半月切り
    豆腐→半分
    油揚げ→2センチ幅千切り
  3. 3
    鍋に、固い具(大根と白菜の芯)を先に入れ、他の材料を全て入れる
    水を具がかぶるくらいひたひたに入れる
  4. 4
    中火で、野菜が煮えたら出来上がり

    ※目安は15分くらい

おいしくなるコツ

特になし 遅い時間に食べるので、とにかく簡単に手間なし料理です

きっかけ

帰宅時間が遅い家族の為に、また好みが全く違う家族の為に、ひとり鍋を購入 ダイエットも兼ねて、野菜たっぷり鍋に

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

やすはなちゃん 母と私の味で、家族が喜ぶメニューをのせてます

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/14 17:25
ほうれん草も入れました^^ ありがとうございました!
あげは198407
ありがとうございます ほうれん草も美味しそうですね、私も入れてみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする