鶏胸肉ときのこのレモンバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけとピーマンを食べやすい大きさに切る
- 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り,酒と醤油で下味をつけたら片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひき,鶏胸肉を片面にこんがり焼き色がつくまで焼く
- 4 焼けたらしいたけとピーマンも加えて炒める
- 5 だいたい火が通ったら醤油とレモン汁を加えて炒める
- 6 バターも加えてバターがなじむまで炒める
- 7 最後に塩胡椒で味をととのえて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません