我が家のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は,ぬるま湯につけて戻しておく
- 2 ピーマン,エリンギを細切りにする!
- 3 フライパンにごま油をひき,にんにくチューブとひき肉を入れて炒める
- 4 野菜を加えてだいたい火が通るまで炒める
- 5 ●の材料と春雨を加えて春雨に水分を吸わせるように炒める
- 6 汁気がほとんどなくなったらごま油をまわし入れて完成!
きっかけ
チャプチェといえば牛肉だけど合挽き肉があまってたので作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜はなんでもオッケー!ニラ,人参も美味しいよ!
- レシピID:1000014268
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません