小松菜と干しエビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
エビを先に炒っておくことで香りがでます!

材料(3人分)

小松菜
1把
干しエビ
大さじ2
ごま油
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
いりごま
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を4㎝くらいの長さに切る
  2. 2
    干しエビは,フライパンで軽く炒り,皿に移しておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき,小松菜を茎→葉の順に炒める
  4. 4
    えび,ウェイパーを加えてなじむように炒める
  5. 5
    塩胡椒で味をととのえて最後に白ごまをふったら完成!

きっかけ

家にちょうど干しエビが余ってたので小松菜と炒めてみたら美味しかったです!

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする