材料(3人分)
- 小松菜
- 1把
- 干しエビ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜を4㎝くらいの長さに切る
-
- 2
- 干しエビは,フライパンで軽く炒り,皿に移しておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき,小松菜を茎→葉の順に炒める
-
- 4
-
- えび,ウェイパーを加えてなじむように炒める
-
- 5
- 塩胡椒で味をととのえて最後に白ごまをふったら完成!
きっかけ
家にちょうど干しエビが余ってたので小松菜と炒めてみたら美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません