ピリ辛トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- 玉ねぎ 1/8個
- オリーブオイル 適量
- 赤唐辛子 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1/2個
- ケッパー 7粒
- アンチョビペースト 3cm
- 白ワイン 大さじ1
- ☆トマト缶 100g
- ☆鶏がらスープ 30ml
- 塩胡椒 適量
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、種を取った唐辛子、にんにくを入れ熱し、アンチョビペーストとケッパーを加えて炒める。唐辛子は焦げる前に取り出す。白ワインを加えアルコールを飛ばす
- 2 玉ねぎを加え炒め、☆を加え2/3になるまで煮詰める。塩胡椒で味を整える。
- 3 パスタの茹で汁を加え混ぜ、表示通りに塩茹でして水気を切ったスパゲティと粉チーズを加えあえる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません