アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
ピリッと辛いオイスター炒め!

材料(3人分)

豚肉
200g
小松菜
1把
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉(トロミ用)
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り,●の材料を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき,豚肉を色が変わるまで炒め,皿にとる
  4. 4
    小松菜もフライパンで茎→葉の順に炒める
  5. 5
    豚肉,☆の材料を加えてサッと混ぜ合わせたら水溶き片栗粉でトロミをつける
  6. 6
    ごま油を回し入れて完成!

きっかけ

しっかり味のおかずを作りたかったのでピリ辛にしてみました!

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする