大根、さつまいも、ブルグルのスープ レシピ・作り方

大根、さつまいも、ブルグルのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 大根 1.5cm
  • さつまいも 2cm
  • ブルグル 15g
  • 鶏がらスープ 200ml
  • 適量
  • オレガノ 少々
  • パプリカペースト 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、さつまいもは角切りにする。ブルグルはざっと洗う
  2. 2 鍋に大根、さつまいも、鶏がらスープ、パプリカペーストを入れ、沸騰したらブルグルを入れ、蓋をして、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 オレガノを加え、塩で味を整える。

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014131
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る